hideriame: (депрессняк)
Черный обелиск, "Ангелы"

hideriame: (Церковь)
Игнатий Лойола (Ignacio de Loyola) родился в 1491 г. в родовом замке в Басконии. Был тринадцатым ребенком в семье. В соответствии с обычаями своего времени получил домашнее воспитание. Юность провел при дворе - был пажем Хуана Веласкеса, казначея испанского короля. Вместе с королевской свитой много путешествовал по стране. После смерти покровителя перешел на службу к вице-королю Наварры. Во время франко-испанских сражений оказался в осажденной Памплоне, где и произошли события, предопределившие его дальнейшую судьбу.
20 мая 1521 г. Игнатий получил серьезное ранение в ногу. Длительный период выздоровления проходил в его родовом замке. Игнатий много читал и размышлял. Именно тогда происходит его обращение. Игнатий решается оставить светскую жизнь, блеск и мишура которой стала его тяготить, и посвятить себя служению Богу. Пока еще не представляет четкой и ясной картины своих действий, но в его душе уже появились первые ростки духовного прозрения, которые впоследствии воплотились в Духовных Упражнениях. Воодушевленный посещением Пресвятой Девы, Игнатий окончательно вступает на путь христианского совершенствования.
hideriame: (Default)
Из-за всей этой кутерьмы с переездами совсем забыла официально объявить, что вернулась )) И хотя вы это и так уже поняли, спешу исправиться и сообщить: мой 13-й по счету круиз благополучно завершился. Отдохнула просто замечательно, хоть и мало. Особенно порадовала погода. Это в городе тепло и сыро жарко и душно, а на воде самое оно. Особенно, когда и каюта с кондиционером )))
Подробный отчет писать неохота. Поэтому кратко - что понравилось, а что нет. Под "понравилось" я подразумеваю нечто для себя новое, то, с чем раньше сталкиваться не приходилось.

Понравилось:
1. Регистрация. Идею выдать на ресепшн ключ, а за посадочным талон отправить пассажиров в конференц-зал я считаю просто гениальной. Никакой толпы у стойки адинистрации, никакой суматохи. Можно спокойно подняться в каюту, бросить вещи, отдышаться и прогулочным шагом пройти в конференц-зал. Респект.
2. Питание. Это было лучшее меню из всех, с которыми доводилось сталкиваться на теплоходах. Меню заказное, из 3-х блюд. Причем заказные также и салат, и десерт. И - о чудо! - овощное блюдо и по размерам, и по питательности, и по вкусовым качествам не уступает мясному и рыбному. Завтрак - шведский стол. Очень хороший шведский стол, мне понравилось. Еще из плюсов - в обед и ужин кофе и чай в негораниченных количествах. На завтрак еще какао, молоко и соки. Нет, всё было реально очень вкусно и разнообразно. Ни разу блюда не повторялись. Мегареспект.
3. Объявления при выключенном радио. Важную информацию в каютах мы все равно слышали, даже если было выключено радио. Это очень удобно, не надо круглосуточно слушать музыку и путевую информацию, боясь пропустить что-то важное.
4. Папарацци. То, что с нами ехали фотографы, которые нас постоянно фотографировали, считаю еще одной замечательной идеей. Очень удобно тем, кто не может или не хочет фотографировать сам. Кто путешествует один или хочет сфотогрфироваться вместе с кем-то - не надо просить других туристов.

Не понравилось же мне только только два момента:
1.ПОСТОЯННО курящие и матерящиеся на шлюпочной палубы, аккурат под окнами люкса, сотрудники ресторана. В этой связи очень комично смотрелось объявление о том, что курить можно только в кормовом пролете главной палубыы, висящее у ресторана же.
2. Дети членов экипажа, с дикими воплями и топотом носящиеся возле рубки, по головам пассажиров шлюпочной палубы. К счастью, сели они только в Нижнем, и сошли в Нижнем же, на обратном пути, так что это безумие хотя бы длилось не всю дорогу. Но, опять же, комично звучали слова директора круиза на собрании о том, что хотя для детей и есть анимация, но в свободное время пассажиры все же должны за ними присматривать, дабы детишки сами не покалечились и не мешали отдыхать другим. Создается впечатления, что правила на теплоходе существуют только для пассажиров.

Но самый замечательный момент во всем путешествии - это, конечно же, состоявшаяся развиртуализация с замечательными людьми [personal profile] ame_hitory  и [personal profile] yasu_san Ребята, вы классные, я вас люблю и не устану это повторять ^__________________^

А кто дочитал это до конца, тому приз - под катом я собственной персоной з штурвалом теплохода "Александр Бенуа" )))


hideriame: (трава)
Первоапрельские Волки Мибу - взрыв мозга ))))))))))


hideriame: (Hideriame)
 Какая прохлада!
Сквозь набежавший ливень -
Закатное солнце.

Кёрай

hideriame: (маяк)
"Представляешь, Джози, я должен был отплыть 17-го апреля на "Океанике", но из-за забастовки угольщиков вынужден уехать на неделю раньше на "Титанике". Я невероятно огорчен, что уезжаю, не дождавшись  тебя. Но ничего не поделаешь, я должен ехать. И хотя я сажусь на борт самого большого в мире корабля, поверь мне, Джози, никакой радости я не чувствую - мне хочется, чтобы этот проклятый "Титаник" оказался где-нибудь глубоко на дне океана".

из письма от 8 апреля 1912 года  Эдгара Сэмюэля Эндрю (28.03.1895 - 15.04.1912), пасссажира 2-го класса "Титаника"
hideriame: (маяк)
Коль скоро я обещала серию постов о "Титанике", то начну с того, что мне больше всего не даёт покоя - о том, как в фильме Кэмерона показан первый помощник Уильям Мэрдок. Если помните, показан он далеко не в лучшем свете, да в итоге ещё и кончает жизнь самоубийством. За что режиссёр так обощёлся с честным человеком, до конца исполнявшим свой долг, с человеком, которому обязаны жизнью большинство спасшихся - тайна сия велика есть. Впрочем, команда "Титаника" вообще подаётся в фильме или в виде персонажей отрицательных, или, в лучшем случае, абсолютно инертных. Но об этом в другой раз. Сейчас хотелось бы всё же восстановить историческую справедливость и заступиться за хорошего человека. Впрочем, мне нечего особо добавить к замечательной статье Александра Соснина, он уже всё сказал до меня (я только не совсем согласна насчёт биноклей, но это уже отдельная история). Всем, кому в той или иной степени интересна история Титаника, рекомендуется к прочтению.

newsletter.infoflot.ru/Articles/48/48.htm
hideriame: (Default)
Като Сюсон (1905-1993)

***
Влезает в черные рукава
Отца святого
Наш котенок.

Танэда Сантока (1882-1940)

***
В полночь вернулась
И тихонько прошла босиком
Домашняя кошка…

***
В горном храме 
Кошка всю ночь напролёт 
С мошкарой играет…

***
Кошка , как всегда
На своей подушке…

***
Размышляю о том, о сём – 
Кошка спит на коленях…

***
Мяукает кошка – 
Хозяина ждёт- не дождётся…

Read more... )
hideriame: (дождь и солнце)
Привет  ^__^
Долго хранила верность ЖЖ, невзирая ни на что. Но сил терпеть больше нет. Попробую перебраться сюда. Буду обживаться )
Page generated Jul. 20th, 2017 08:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios